协会简介

一、南京经济技术开发区简介

1、基本概况

南京经济技术开发区成立于1992年,2002年经国务院批准为国家级经济技术开发区。2009年以来,开发区先后托管了栖霞区域内的4个省市级园区,已累计引进各类企业近300多家。2011年获得国家生态工业示范园区授牌,是南京市目前唯一的国家级生态工业示范园区。2013年,全年实现地区生产总值423亿元,已集聚科技创业企业109家,全年新引进立升新型半导体等重大项目40个,累计引进9名院士、17名“千人计划”专家、22名省“双创”人才和78名领军型科技创业人才。

2、主要产业

南京经济技术开发区已形成光电显示、生物医药、装备制造、现代物流四大产业集群。光电显示产业集聚了中电熊猫、乐金显示、LG新港、夏普电子等企业70余家,投资总额近100亿美元。生物医药产业集聚了金陵药业、正大天晴、圣和药业、葛兰素史克、美药星等30多家知名医药企业,研发和生产各类新药近200种。装备制造产业集聚了德国博世、瑞典阿特拉斯·科普柯、香港英达热再生、日本NN、中铁宝桥、中国传动、南京电气、康尼机电等一批知名企业,产品涉及专用工程机械、轨道交通设备、特高压输变电设备、汽车零部件、节能环保设备等诸多门类。现代物流产业集聚了LG电子华东物流、博世西门子家电物流等高端物流项目。

二、南京经济技术开发区科学技术协会简介

1、基本概况

南京经济技术开发区科学技术协会(以下简称南京经开区科协)是由南京经济技术开发区管委会科技人才局牵头发起、经南京市民政局批准、由南京经济技术开发区内从事科研、设计、生产和服务的企事业单位和科技工作者自愿结成的学术性、非营利性法人社会团体,2013年12月正式成立。协会法定代表人是副主席。秘书长主持办事机构开展日常工作。目前协会会员85人。

南京经开区科协成立以来,在开发区工委、管委会的领导下,在南京市科协的指导下,围绕园区中心工作,重点开展国内国际学术交流、科普能力建设、国际科技合作、人才培养和举荐、企业政策与人才服务等工作,成功举办了“南京市第十届青年学术年会·科技型小微企业的机遇和挑战”学术报告会,组织会员单位开展“讲、比”活动、金桥工程等科技创新活动,得到企业和科技人员的欢迎与肯定。


联系方式